SOUFFLE JAMBON FROMAGE
Pour 4 personnes
40 grs de beurre
40 grs de farine
3 dl de lait
4 jaunes d'oeufs
6 blancs d'oeufs
200 grs de dés de jambon
100 grs de gruyère
poivre
Faire fondre le beurre et ajouter la farine lorsque le mélange est homogène ajouter petit à petit le lait et mélanger avec une cuillère en bois. Cuire quelques minutes. Puis ajouter les jaunes.
Ajouter les dés de jambon et le gruyère puis assaisonner avec le poivre moi je ne mets pas de sel.
Beurrer et farine un moule à soufflé.
Monter très fermement les blancs. Mettre 1 ou 2 CS des blancs dans l'appareils et mélanger fermement. Puis ajouter très délicatement le reste des blancs afin de ne pas casser les blancs.
Verser la préparation dans le moule et enfourner à four chaud 200°C TH6/7 PENDANT 30 0 45 MIN.
BON MIAM MIAM !!!!!