TIRAMISU
Pour 6 personnes
250 grs de mascarpone
3 oeufs
2 boites de biscuit à la cuiller
25cl de café fort
100 frs de sucre
cacao amer
3cl grappa (facultatif)
sel
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le mascarpone (Conserver les blancs) battre au fouet électrique pour que le mélange soit bien homogène.
Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel, puis les incorporer très délicatement à la préparation précédente..
Dans une assiette creuse mettre le café (et la grappa si vous vous voulez) et y tremper rapidement les biscuits et les déposer au font d'un plat aux bords un peu haut. Ecraser légèrement les biscuits pour qu'il scouvrent bien le fond du plat.
Puis mettre une couche de crème au mascarpone et saupoudrer de cacao amer. Placer une couche de biscuit et une de crème poudrée de cacao. Placer au frigo jusqu'au service.
Le mieux est de le faire la veille ou le matin pour le soir.
BON MIAM MIAM !!!!!!