GAUFRES
POUR UNE DIZAINE DE GAUFRES : en comptant les deux premières qui sont toujours ratées!
La meilleure recette que j'ai testée : bien sûr il faut les cuire au fur et à mesure de la consommation.
Elles sont croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
250grs de farine
30cl de lait
20cl de crème liquide
4oeufs
150grs de beurre
1cc de vainne liquide
Faire boullir la crème et le lait avec la vanille liquide. Puis laisser refroidir.
A part fire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs et rajouter peu à peu la farine (avec une pincée de sel). Dessus verser le lait/crème petit à petit avec un fouet.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement àla préparation avec une spatule ou une cuillère en bois.
Faire chauffer le faufrier (le "f" ça c'est parce que je déguste une gaufre) et à l'attaque!!!!!!!!!!!
BON MIAM MIAM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!