750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
miam miam et autres ptit trucs :):)
miam miam et autres ptit trucs :):)
Archives
Derniers commentaires
10 septembre 2011

GAUFRES

POUR UNE DIZAINE DE GAUFRES : en comptant les deux premières qui sont toujours ratées!

La meilleure recette que j'ai testée : bien sûr il faut les cuire au fur et à mesure de la consommation.

Elles sont croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

250grs de farine

30cl de lait

20cl de crème liquide

4oeufs

150grs de beurre

1cc de vainne liquide

003

Faire boullir la crème et le lait avec la vanille liquide. Puis laisser refroidir.

A part fire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs et rajouter peu à peu la farine (avec une pincée de sel). Dessus verser le lait/crème petit à petit avec un fouet.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement àla préparation avec une spatule ou une cuillère en  bois.

Faire chauffer le faufrier (le "f" ça c'est parce que je déguste une gaufre) et à l'attaque!!!!!!!!!!!

BON MIAM MIAM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Publicité
Commentaires
Publicité
miam miam et autres ptit trucs :):)
Newsletter
Publicité