miam miam et autres ptit trucs :):)

10 septembre 2012

CONFITURE DE FIGUES FRAICHES

Voilà après un petit retour aux sources à la campagne (ce week end) où j'ai passé une partie de mon enfance j'ai raméné 1 bon kilo de figues ......gentillement offert par des agriculteurs/amis. Le hic c'est il n'y a que moi qui mange les figues comme ça donc ....idée idée..ah confitures quand tu nous tiens!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Et surtout stockons pour cet hivers!!!!

Bon ben ......c'est partie!!!! Et sans gélifiant ni vitpris s'il vous plaît comme ma confiture de mûres sans grains que du naturel!!!!!

Pour 4/5 pots environs

1,3kg de figues

900grs de sucre normal

Laver les figues, puis enlever les tiges, les couper en petits morceaux et les mettre dans votre bassine à confiture, faitou ou cocotte.

Les couvrir avec le sucre et les laisser toute une nuit.

Le lendemain mettre à cuire 20 min à gros bouillon pui réduire et faire mijoter au moins une heure. Et surtout plus si le test de l'assiette ou le test du goutte à goutte à la cuillère ne sont pas convaincants.

Remuer REGULIEREMENT.

Stériliser les pots à l'eau bouillante, bien les sécher puis les remplir avec la confiture chaude.

ATTENTION de ne pas se brûler. Refermer et retourner les pots, les garder dans cette position jusqu'a ce qu'ils soient froids ou presque!

BON MIAM MIAM!!!!!!!!!!!!

 


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