25 juin 2011
FONDANT AUX POMMES
4 très grosses pommes
2 oeufs battus
60 grs de farine
70 grs de sucre
2CS d'huile
90ml de lait
1 sachet de levure
1 pincée de bircarbonate
le croustillant
80 grs de sucre
1 oeufs
3CS de beurre
des amandes effilées
Mélanger sucre, levure, farine et bicarbonate. Creuser un puits et y ajoiuter les oeufs, l'huile et le lait : BATTRE énergiquement pour que ça bulle.
Préchauffer le four 200°C th7.
Peler et épépiner les pommes et les couper en fines lamelles, les ajouter à la pâte et mettre dans un plat beurré et fariné. Enfourner 25 min ou plus jusqu'à ce que ça soit doré et ferme.
Préparer le croustillant en mélangeant l'oeuf battu, le sucre et le beurre fondu répartir sur le gateau ety parsemé d'amandes effilées : enfourner 10 min.
BON MIAM MIAM!!!!!!!!!!
Publicité
Commentaires