BRIOCHETTES du petit déj
130 ml de lait
2CS fleur d'oranger
2 oeufs battus en omelette
375 grs de farine t45
1CC de levure de boulanger instantannée
1CC de sel
80 grs de beurre mou coupés en morceaux
2CS de sucre roux et 2 sachet de sucre vanillé
au moin 60 grs de raisins secs
Mettre les oeufs et le liquide puis la farine et le beurre dans la MAP. Mettre en marche sur le programme pâte seule (sans la cuisson), puis ajouter le sel, le sucre, et la levure attention celle ci ne doit pas entrer en contact avec le sel donc la mettre à l'autre bout de la cuve. Au bip de la machine ajouter les raisins. Si la pâte est trop collante rajouter une CS de farine mais pas plus à la fois.
Faire tiédir le four à 30°C 5/10min et l'éteindre.
Une fois le programme fini sortir la pâte, et faire des moceaux de 80 grs environ. Laisser les se détendre 10/15min puis former des boules en "boulant" la pâte (Voir le site le pétrin). Mettre un voile de farine si la pâte colle de trop.
Mettre les préparations dans le four tiède et laisser lever 3/4 à 1h.
Les sortir et faire chauffer le four th6/7 180°C.
Enfourner les briochettes 15/20 min environ.
Vous pouvez rajouter du sucre en grain sur le dessus et les dorer au jaune d'oeuf dilué dabn du lait tiède.
BON MIAM MIAM !!!!
Mettre ces préparations sur du papier sulfurisé