750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
miam miam et autres ptit trucs :):)
miam miam et autres ptit trucs :):)
Archives
Derniers commentaires
21 novembre 2010

MADELEINES

L'automne, la pluie et en plus on est dimanche donc j'avais une envie.....tiens et pourquoi pas des madeleines??? Alors allons voir "le pétrin" :)!!!!!

007

Pour une vingtaine

3 oeufs

140 grs de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

1/2 sachet de levure

125 grs de beurre mou

150 grs de farine

garniture : sans ou avec 1 carré de chocolat au milieu, 5 gouttes d'aromes (pour moi pistache et des éclats de pistache) par madeleine, pépites de chocolat, alcool (rhum), citron zeste, fleur d'oranger etc....

Préchauffer le four th7 210°C

Dans un saladier battre les oeufs entiers avec les sucres, le sel et le parfum choisi. Le mélange doit être mousseux. Puis ajouter la farine et la levure.

A part dans un autre travailler le beurre en pommade jusqu'à ce qu'il soit bien homogène.

Enfin ajouter au beurre la 1ère préparation et mélanger.

Mettre cette préparation une petite heure au frigo afin que les madeleines fassent une bosse lors de la cuisson (choc thermique).

Remplir des moules à madeleines de préférence en silicone (si autres les beurrer et fariner) au 3/4.

Faire cuire 15 min : 10 min à th7 puis 5 min th6 mais pas plus longtemps surveiller bien la cuisson.

BON MIAM MIAM !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Publicité
Commentaires
Publicité
miam miam et autres ptit trucs :):)
Newsletter
Publicité