GATEAU Mousse d'angel
Le gateau préféré de " tata gégel" elle se reconnaitra". C'est un gateau au fromage blanc et pour elle et moi c'est le meilleurs: léger, mousseux, impossible de s'arrêter quand on l'a commencé. A tel point que j'ai eut du mal à prendre 1 photo correct "cheri chéri" l'a attaqué carrément à la petite cuillère direct dans le plat!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
500grs de fromage blanc 20%
2 petits suisses 40%
3oeufs
1 bonne CS d'arôme de vanille liquide
2 CS de maizena
100 grs de sucre
50grs de beurre
125grs de speculoos ou autres sablés
Préchauffer le four th4/5 ou 150°C.
Mixer les biscuits et les étaler au fond d'un plat à gateau (moule à manquer ou à charnière c'est mieux)et verser dessus le beurre fondu avec le plat de la main uniformiser l'ensemble afin que cela fasse une pâte homogène qui recouvre le fond du plat.
Préparation de la pâte du gâteau : Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce cela devienne mousseux et que ça blanchisse, puis ajouter la vanille. Ajouter le fromage blanc et les 2 petits suisses. Puis la maïzena. Mélager jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
A part monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser dans le plat et enfourner 45min/1h.
Mettre au frigo jusqu'au lendemain.
A FAIRE LA VEILLE c'est bien meilleur!!!
Là c'est une version verte pour faire plaisir à ma fille qui voulait mettre du coclorant bleu mais avec les jaunes d'oeufs.... ça a fait vert!!!!
Bon il vaut mieux le manger les yeux fermés car manger un gateau vert qui n'a pas gout de pistache ou de menthe ça fait bizarre!!! Mais il est toujours très bon!