MUFFINS AU CHOCOLAT FACON FINANCERS
Pour 8 pièces
MERCI CHOCOLAT ET CAETERA
100grs de chocolat
100grs de crème liquide
40grs de beurre
35 grs de sucre glaçe
25grs de farine
25grs d'amande en poudre
70grs de blancs d'oeufs (2 environ)
1/2cc de levure chimique
Préchauffer le four th6 180°C.
Faire bouillir la crème liquide, éteindre le feu et y ajouter le chocolat en petits morceaux, remuer jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
A part mélanger le sec : sucre glaçe, amande, farine et levure.
Dans une petite casserole faire fondre le beurre à feu doux jusqu'à il devienne noisette le verser alors dans un récipient pour qu'il refroidisse.
Ajouter les blancs d'oeufs au mélange sec : délicatement. Puis le beurre fondu.
Ajouter cette préparation à la ganache au chocolat. Mélanger bien et verser dans des moules à muffins.
Enfourner 20 min pas plus.
Dans ma deuxième version j'ai ajouter 50 grs de pépites de chocolat.
BON MIAM MIAM !!!!!