750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
miam miam et autres ptit trucs :):)
miam miam et autres ptit trucs :):)
Archives
Derniers commentaires
21 février 2011

MUFFINS AU CHOCOLAT FACON FINANCERS

IMG_0001

Pour 8 pièces

MERCI CHOCOLAT ET CAETERA

100grs de chocolat

100grs de crème liquide

40grs de beurre

35 grs de sucre glaçe

25grs de farine

25grs d'amande en poudre

70grs de blancs d'oeufs (2 environ)

1/2cc de levure chimique

Préchauffer le four th6 180°C.

Faire bouillir la crème liquide, éteindre le feu et y ajouter le chocolat en petits morceaux, remuer jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.

A part mélanger le sec : sucre glaçe, amande, farine et levure.

Dans une petite casserole faire fondre le beurre à feu doux jusqu'à il devienne noisette le verser alors dans un récipient pour qu'il refroidisse.

Ajouter les blancs d'oeufs au mélange sec : délicatement. Puis le beurre fondu.

Ajouter cette préparation à la ganache au chocolat. Mélanger bien et verser dans des moules à muffins.

Enfourner 20 min pas plus.

Dans ma deuxième version j'ai ajouter 50 grs de pépites de chocolat.

IMG_0003

BON MIAM MIAM !!!!!

Publicité
Commentaires
Publicité
miam miam et autres ptit trucs :):)
Newsletter
Publicité