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19 juin 2011

TARTE AU CITRON MERINGUEE

C'est la fête des pères donc pour mon chouchou j'ai décidé de lui faire plaisir donc gateau et pourquoi pas tarte hein????

021

Recette largement inspirée par Céline Mazur.

Pour 8 personnes

1 pâte brisée

2 gros citrons

150 grs de sucre

2 oeufs entiers +2jaunes

20 cl de crème fraiche

Pour la meringue

4 blancs d'oeufs

150grs de sucre glace

Faire blanchir la pâte 10 min th6 180°C.

Dans un saladier mélanger les 2 oeufs entiers et les jaunes (mais conserver les blancs), la crème,et le sucre. Ensuite ajouter le jus 2 citrons.Mettre cette crème sur la pâte sortie du four et remettre 30 min.

Pendant ce temps préparer la meringue : battre les blancs très fermes et ajouter alors le sucre glace en continuant de battre.

 Lorsque la tarte est cuite répartir la meringue dessus comme ça ou avec l'aide d'une poche à douille ou bien avec un sac congélation percé au bout. Faire cuire encore 10 min pour que la meringue dore. Puis la laisser dans le four éteint 40 min pour avoir une meringue croquante.

BON MIAM MIAM!!!!!!

 

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