GATEAU AU CHOCOLAT CUIT/CRU
J'adore allez sur le blog "j'en reprendrai bien un bout". A ma dernière visite un magnifique gateau facil m'a fait de l'oeil j'avais déjà vu cette rectte sur d'autres blogs! Alors des copains devaient venir à la maison donc je me suis dit allez zou on se lance!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Désolée pour la photo mais il était tellement bon qu'il n'a pas survécu assez longtemps pour une joli photo!!!!Ouff voici le dernier morceau.....la prochaine fois je serais plus rapide!!!!!
Pour un moule à charnière diam 26 soit 8 personnes
250grs de chocolat
250grs de sucre
250grs de beurre
9 jaunes d'oeufs
6 blancs
quelques gavottes écrasée pour la déco
Préchauffer le four 180° th6.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie
A part fouetter vigoureusement le sucre et les jaunes d'aoufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Puis ajouter y la préparation chocolatée.
Monter les blancs en neige très fermes.
Incorporer une grosse cuillère de blanc à la crème au chocolat précédente mélanger bien. Puis ajouter le reste des blancs mais treès délicatement comme pour une mousse au chocolat.
Beurrer votre moule à charnière et mettre la moitié de la préparation faire cuire 20min. Vous pouver faire cuire plus si votre moule est plus petit. La cuisson est à surveiller.
Sortir le gateau et laisser refroidir au moins une heure avant de rajouter le reste de la préparation puis mettre au frigo au moins 12h le meiux est de la faire la veille.*
Avant de servir ajouter les gavottes préalablement écrasées.
GATEAU POUR LES AMOUREUX DE CHOCOLAT EFFET GARANTI!
BON MIAM MIAM!!!!!