SALADE : ASSORTIMENTS DE FRUITS DE MER A LA PLANCHA et leur sauce spéciale plancha
POUR 4 PERSONNES
1 scarole
tomates olivettes
900grs de moules
1 poignée de coques
1 poignée de palourdes
1 citron
20cl d'huile d'olive
1 échalotte
herbes de provence
Bien nettoyer les fruits de mer surtout les coques et les palourdes en les rinçant plusieurs fois à l'eau clairE : les laisser tremper un peu dans leur dernier bain pour qu'elles crachent bien leur sel.
Dans une bouteille mettre le jus d'un citron et l'huile d'olive. Rajouter l'échalotte émincée, les herbes. Fermer et bien secouer.
Allumer la plancha il faut qu'elle soit bien chaude. Préparer les assiettes de présentation avec la salade et les olivettes.
Jeter les moules, palourdes et coques (ils ont le même temps de cuisson)sur la plaque et les retourner régulièrement avec une spatule. Verser dessus la sauce au fur et à mesure de la cuisson (en mettre plus ou moins selon le gout on est pas obligé de tout mettre). Lorsque les fruits de mer sont ouverts les retirer et les servir immédiatement sur le lit de salade. A déguster de suite!!!!!!!!!!!!!!
BON MIAM MIAM!!!!!!