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25 septembre 2011

SALADE : ASSORTIMENTS DE FRUITS DE MER A LA PLANCHA et leur sauce spéciale plancha

POUR 4 PERSONNES

1 scarole

tomates olivettes

900grs de moules

1 poignée de coques

1 poignée de palourdes

1 citron

20cl d'huile d'olive

1 échalotte

herbes de provence

Bien nettoyer les fruits de mer surtout les coques et les palourdes  en les rinçant plusieurs fois à l'eau clairE : les laisser tremper un peu dans leur dernier bain pour qu'elles crachent bien leur sel.

Dans une bouteille  mettre le jus d'un citron et l'huile d'olive. Rajouter l'échalotte émincée, les herbes. Fermer et bien secouer.

Allumer la plancha il faut qu'elle soit bien chaude. Préparer les assiettes de présentation avec la salade et les olivettes.

Jeter les moules, palourdes et coques (ils ont le même temps de cuisson)sur la plaque et les retourner régulièrement avec une spatule. Verser dessus la sauce au fur et à mesure de la cuisson (en mettre plus ou moins selon le gout on est pas obligé de tout mettre). Lorsque les fruits de mer sont ouverts les retirer et les servir immédiatement sur le lit de salade. A déguster de suite!!!!!!!!!!!!!!

BON MIAM MIAM!!!!!!

 

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Commentaires
P
les fruits de mer a la plancha jen fais souvent des noix de saint jacques des crevettes, mais apres la cuisson monter une salade ca peut etre rafraichissant<br /> <br /> <br /> <br /> Jenifer
Z
je n'ai pas encore de plancha mais j'espère investir bientôt :) ça semble délicieux !
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