GATEAU D'ANNIVERSAIRE
Voilà ma petite puce a fait 4 ans donc petite fête d'anniversaire oblige et donc bien sûr qui dit fête dit GATEAU D'ANNIVERSAIRE......au chocolat bien sûr!!!!!!!!!!!!
Sur le site Hervé cuisine http://www.hervecuisine.com découvrez le CHOCO CHOC!!!!!!!!!!!!!!!
Pour la base gateau :
200grs de chocolat patissier
200grs de beurre
300grs de chocolat
170grs de farine
3 oeufs
1cc de levure
1/2 cc de bicarbonate
1cc de café soluble
75ml de lait
100ml d'eau
25grs de cacao amer
Pour la ganache :
200grs de chocolat
280ml de crèmeliquide entière
2 CS de sucre glace
Faire fondre le chocolat, le beurre, le café, l'eau.
Dans un autre saladier mélanger les ingrédients secs : farine, levure, bicarbonate,sucre, cacao. Ajouter à l'élément sec les oeufs 1 à 1. Lorsque l'ensemble est homogène ajouter le chocolat fondu jusqu'a obtenir une pâte lisse et brillante.
Mettre dans un moule bien beurré et farine, mieux dans un moule à fond amovible mettre la préparation et enfourné à four chaud 160°C th5/6 pour 1h.
Sortir le gateau, le laisser refroidir et le c ouper en 2.
Pour la ganache faire chauffer la crème et le sucre et verser cette préparation sur le chocolat cassé en petits morceaux. Fouetter jusqu'a obtenir une ganache brillante.
Avec cette ganache garnir le gateau et avec le reste recouvrir le gateau : ça cahera les petits défauts!!!
Puis décorer pour moi c'était smarties et oursons à la guimauve!!!
Mettre au frigo et sortir quelques minutes avant de déguster
BON MIAM MIAM!!!!!