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miam miam et autres ptit trucs :):)
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26 juillet 2012

BECHAMEL

IMG_0137En fait pour réussir sa béchamel il suffit de prendre son temps et d'ajouter le lait petit à petit une fois que le roux est prêt.

Ensuite en règle générale il faut pour

100ml de béchamel: 10grs de beurre 10grs de farine

200ml de béchamel: 20grs de beurre 20grs de farine

300ml de béchamel: 30grs de beurre 30grs de farine... et ainsi de suite...

Pour l'avoir plus ou moins épaisse selon ce que l'on veut en  faire augmenter ou réduire le lait!

 IMG_0138IMG_0139IMG_0140IMG_0142

Faire fondre le beurre, une fois fondu ajouter la farine (fairen un roux) et remuer sans cesse afin que le mélange soit blond et légèrement granuleux.

Pui ajouter le lait petit à petit sans jamais cesser de remuer(énergiquement) et surtout ne pas attendre que le roux ait absorber le lait avant d'en rajouter la préparation de base doit rester légèrement liquide.

Saler/poivrer

voilà c'est prêt!!

BON MIAM MIAM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

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