BECHAMEL
En fait pour réussir sa béchamel il suffit de prendre son temps et d'ajouter le lait petit à petit une fois que le roux est prêt.
Ensuite en règle générale il faut pour
100ml de béchamel: 10grs de beurre 10grs de farine
200ml de béchamel: 20grs de beurre 20grs de farine
300ml de béchamel: 30grs de beurre 30grs de farine... et ainsi de suite...
Pour l'avoir plus ou moins épaisse selon ce que l'on veut en faire augmenter ou réduire le lait!
Faire fondre le beurre, une fois fondu ajouter la farine (fairen un roux) et remuer sans cesse afin que le mélange soit blond et légèrement granuleux.
Pui ajouter le lait petit à petit sans jamais cesser de remuer(énergiquement) et surtout ne pas attendre que le roux ait absorber le lait avant d'en rajouter la préparation de base doit rester légèrement liquide.
Saler/poivrer
voilà c'est prêt!!
BON MIAM MIAM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!