GATEAU DE POMMES DE TERRE
Petite recette dégotée dans un magazine féminin mais il faudra l'améliorer au niveau des quantités!!!! Car on avait l'impression de manger que de la patate....
1kg de pommes de terre type charlotte (il en faut moins la prochaine foir je n'en mettrai que 700grs )
5 tranches de jambon blanc
300grs de comté
100grs de beurre fondu
sel poivre musacde
Eplucher les pommes de terre et les découper en rondelles fines. Les plonger 10 min dans l'eau froide puis 982 min dans l'eau bouillante.Bien les égoutter et les sécher.
Dans une casserole faire fondre le beurre, trancher le fromage en fines lamelles réserver les.
Dans un moule à charlotte beurrée au pinceau avec le beurre fondu, placer une couche de pommes de terre badigeonnée de beurre fondu saler, poivrer et mettre de la muscade. Couvrir avec du jambon blanc (à découper pour recouvrir entièrement les pomme de terre)puis une couche de fromage. Réaliser une seconde fois l'opération et terminer par une couche de pomme de terre beurrée sur laquelle vous versez le reste de beurre fondu.
Couvrir avec du papier aluminium, y faire une cheminée.
Enfourner th7/8 1h30min environ.
Sortir le moule du four et poser une assiette dessus tasser pour exprimer le surplus de beurre et Démouler.
MIAM MIAM!!!!!