750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
miam miam et autres ptit trucs :):)
miam miam et autres ptit trucs :):)
Archives
Derniers commentaires
17 mai 2011

BAVAROIS AUX FRAISES

BAVAROIS AUX FRAISES
Après des vacances bien méritées me voilà de retour avec un joli dessert frais!!!!! Pour un moule diam 24/26cm environ Mousse de fraise : 250grs de fraises 20cl de crème fraîche épaisse ou 20cl de crème fraiche liquide fleurette avec 2cs de suc re glace...
Publicité
9 avril 2011

NOISETIER AU CHOCOLAT

NOISETIER AU CHOCOLAT
Pour 8 personnes je l'ai fait dans un moule à charnière de 28cm mais on peut utiliser un moule plus petit le gateau sera plus haut et encore plus joli. C'est une rectte dénichée dans un petit magazine que je reçoit! Et je l'ai quelque peu modifier d'ailleur...
21 mars 2011

TARTE AU CHOCOLAT

1 pâte sablée 200grs de chocolat 2oeufs + 2jaunes 25cl de crème liquide 10cl de lait 2CS de cacao amer pour le décor Raper le chocolat dans un bol. Faire chauffer le four th6 180°c. Faire blanchir la pâte après l'avoir piquée avec une fourchette 10min....
18 mars 2011

OEUFS AU LAIT

OEUFS AU LAIT
Pour 6 personnes 1/2l de lait 1/2 gousse de vanille 75grs de sucre 4 oeufs Préchauffer le four th6 180°C. Faire bouillir le lait avec le sucre et la vanille fendue. Laisser infuser 5 min puis retirer la vanille après avoir gratter les grains. A part battre...
13 février 2011

GATEAU Mousse d'angel

GATEAU Mousse d'angel
Le gateau préféré de " tata gégel" elle se reconnaitra". C'est un gateau au fromage blanc et pour elle et moi c'est le meilleurs: léger, mousseux, impossible de s'arrêter quand on l'a commencé. A tel point que j'ai eut du mal à prendre 1 photo correct...
Publicité
3 février 2011

FONDANT CREME DE MARRON CHOCOLAT

FONDANT CREME DE MARRON CHOCOLAT
Pour 4/6 personnes 250grs de crème da marron vanillée 30grs de farine 50grs de chocolat 64% 2 oeufs 50grs de beurre Pour un petit plat à gateaux. Préchauffer le four th5 150°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre lorsque le mélange est bien lisse...
21 janvier 2011

CREME ANGLAISE

 CREME ANGLAISE
crème anglaise : 500ml de lait 5 jaunes d'oeufs 125grs de sucre 1 gousse de vanille Mélanger le sucre et les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. A part faire boullir le lait avec 1 gousse de vanille fendue en 2. Ensuite verser...
14 janvier 2011

CHEESECAKE AU ST MORET

CHEESECAKE AU ST MORET
MERCI "le chaudron pastel de mely" J'ai pris du st moret (car il était en promo) mais on peut prendre n'importe quel type de fromage frais. Pour un plat de 22cm de diamètre. Je n'ai pas eu le temps de faire la photo les gourmands "père et fille" ont tout...
13 janvier 2011

ROULE AU NUTELLA

ROULE AU NUTELLA
4 oeufs 120grs de sucre 140grs de farine 1 petit pots de nutella sucre glace et pistache pour la déco Préchauffer le four 180°C th6. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter la farine peu à peu. A part battre...
12 novembre 2010

TIRAMISU

TIRAMISU
Pour 6 personnes 250 grs de mascarpone 3 oeufs 2 boites de biscuit à la cuiller 25cl de café fort 100 frs de sucre cacao amer 3cl grappa (facultatif) sel Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le mascarpone (Conserver les blancs) battre au fouet...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
miam miam et autres ptit trucs :):)
Newsletter
Catégories
Publicité