750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
miam miam et autres ptit trucs :):)
miam miam et autres ptit trucs :):)
Archives
Derniers commentaires
10 septembre 2012

CONFITURE DE FIGUES FRAICHES

Voilà après un petit retour aux sources à la campagne (ce week end) où j'ai passé une partie de mon enfance j'ai raméné 1 bon kilo de figues ......gentillement offert par des agriculteurs/amis. Le hic c'est il n'y a que moi qui mange les figues comme...
Publicité
23 décembre 2011

FLAN AU KIWI

POUR 3 PERSONNES 1 oeuf 1 kiwi 50 grs de sucre 35 grs de farine 15 grs de beurre 150cl de lait 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Faire chauffer le four th7 210°C . Faire chauffer le lait et le beurre. A part mélanger la fareine, le sel, les sucres,...
28 août 2012

CONFITURE DE MÛRES sans grains

Voilà la saison des mûres et cette année je voulais me préparer quelques petits pots pour cet hivers...bon pas des tonnes mais 3 ou 4 pots bien faits c'est déjà pas mal!!! Après plus d'une heure de ceuillette me voilà avec 1,2kg de bon fruits sauvages...
20 janvier 2012

SAUCISSES AU LAIT

Voilà un plat super simple, bon, familial et pas cher!!! Recette délivrée par mon ancienne voisine devenue copine d'aujourd'hui!!!!!! Pour 4 personnes 8 saucisses de type chipolatas 1l de lait demi écrémé 1/2 oignon 1 belle échalotte pommes de terre :...
2 juin 2012

CAKE AU SAUMON

200grs de saumon fumé (chutes de saumon par ex) 150grs de farine 4oeufs 1 sachet de levure 125grs de lait 5cl d'huile neutre poivre (pas de sel) ciboulette autant que vous voulez Préchauffer le four th6 180/200°C. Mélanger dans l'ordre la farine, la levure,...
Publicité
26 juillet 2012

PATES AU SAUMON

Pour 4 personnes environ : 200grs de saumon fumé 1verre de pâtes n'importe lesquelles mais c'est mieux avec des tagliatelles et encome mieux si elles sont fraîches!! 300ml environ de crème fraîche 30% MG ( à ajuster en fonction de l'épaississement de...
11 mai 2012

MAGRET SECHE

1 magret 1cc de piment d'Espelette ou autres herbes ou rien 500 grs de gros sel Dans plat mettre la moitié du gros sel y déposer le magret et recouvrie ce dernier avec le reste de gros sel. Mettre au frigo et le laisser entre 12 et 24h. Puis bien nettoyer...
4 juin 2011

FEUILLETES AU THON

Pour 9 pièces environ 1 rouleau de pâte feuilletée 240 grs de thon environ net égoutté 2 tomates 1 gousse d'ail 1 oignon 1 échalotte persil thym 1 oeuf 1cs s'huile d'olive piment d'espelette sel poivre Emincer oignon et échalotte. Hacher l'ail. Mettre...
22 février 2011

VELOUTE DE COURGETTES

Pour 1 pot de 230grs environ 150 grs de courgette 50 grs de pomme de terre 1 kiri, vache kiri ou 2 selon le goût Si bébé à plus d'1 an ne pas peler la courgette juste l'épépiner si les pépins sont gros. Autrement peler et épépiner. Niveau 5 garder l'eau...
14 janvier 2011

RIZ CANTONNAIS BEBE

Pour 1 plat de 250grs environ 130 grs de riz cuit 1/2 tranche de jambon blanc 1 oeuf 2 CS de petits pois en boite 1cc de sauce soja (pas plus) 1 cc d'huile Transformer l'oeuf en oeuf brouillé mais ne pas le griller. Détailler le jambon blanc en petits...
22 février 2011

PÂTES AUX EPINARDS BEBE

Pour un plat de 200grs environ 100grs de petites pâtes cuites type coquillettes, alphabets... 50 grs d'épinards 1kiri ou parmesan (ou fromage préféré de bébé) 1CS de crème liquide allégée Une fois les pâtes cuites faires cuire les épinards, les égoutter...
25 octobre 2010

YAOURT A LA VANILLE

Pour 8 pots 1/2 gousse de vanille ( sachant que l'ont peut réutiliser une gousse plusieurs fois, moi elle m'avait déjà servit pour du riz au lait) 1l de lait entier 1 pot de yaourt type la laitière 1 pot de uyaourt de lait en poudre 1/2 écrémé 1/2 pot...
1 novembre 2010

SAUCISSES AU CHOU

Recette largement inspiré du blog "d'une maman de famille nombreuse presque zen" 1/2 chou vert 2 saucisses de montbelliard ou de même type mais très parfumées de préférence. 200 grs de lardons ou de la poitrine fraiche écoupée en dés 1/2 gros oignon ou...
3 novembre 2010

TRUCS YAOURT

Pour faire mes yaourts mon chéri m'a acheté une ancienne yaourtière SEB en parfait état et qui fonctionne très bien. Mais là n'était pas là mon problème mes yaourts n'étaient jamais fermes même pas un petit peu après plusieurs tentatives voici mes solutions...
23 janvier 2011

FEUILLETES COURGETTE/VIANDE

Que faire avec les restes de courgettes farcies. Il me restait une 1/2 courgette farcie. Je l'ai mixé avec un filet d'huile d'olive histoire que ça face une farce. Et il me restait des feuilles de bricks mais avec des restes de pâte feuilleté ou brisée...
21 février 2011

SAUCE AUX CREVETTES pour accompagner un poisson

Comme tout le monde lorsque je mange des crevettes je les décortique (sauf les petites grises) quel dommage de jeter les têtes et les queues!!!! Alors j'ai eu une idée suite a une recette que j'avais trouvé sur le net pourquoi pas les garder et en faire...
16 mars 2011

SABLES AU GRUYERE AU THYM ET FLEUR DE SEL

POUR UNE DIZAINE DE SABLES 100grs de farine 60grs de beurre 1/2 sel mou 1 jaune d'oeuf 80grs de gruyère 2 branches de thym ou 1 CS fleur de sel poivre Mélanger la farine, le beurre, 5cl d'eau, la fleur de sel, le poivre, la jaune d'oeuf, le fromage et...
18 mars 2011

PIGEONS AUX PETITS POIS ou pigeons à la française

Pour 2 personnes 2 pigeons 1 petite boite de petits pois carottes 200grs de lardons 1 petit oignon ou 1/2 gros 1 bouquet garni 2 gousses d'ail 1 coeur de laitue 50grs de beurre 1 pincée de 4 épices sel poivre Préparer les légumes : émincer les oignons,...
21 mars 2011

TARTE AU CHOCOLAT

1 pâte sablée 200grs de chocolat 2oeufs + 2jaunes 25cl de crème liquide 10cl de lait 2CS de cacao amer pour le décor Raper le chocolat dans un bol. Faire chauffer le four th6 180°c. Faire blanchir la pâte après l'avoir piquée avec une fourchette 10min....
26 mars 2011

COEURS DE CANARD EN PERSILLADE

Pour 4 700grs de coeurs de canards 2 belles gousses d'ail 1 bonne CS de persil déshydraté 1/2CC de piment d'Espelette 1 ppincée de sel de guérande Pelé et haché l'ail. Découpé les coeurs dans la longueur en veillant à retirer le surplus de gras et les...
29 mars 2011

YAOURT A LA PISTACHE

C'est comme pour le yaourt aux fraises mois je trouve qu'il est meilleur lorsqu'il est vert pistache donc j'ai coloré la préparation!!!! Pour mes yaourts parfumés pistache j'ai tenté avec de la pâte à pistache mais je n'étais pas satisfaite totalement...
27 juillet 2011

TARTE AUX POMMES FACILE

1 pate à tarte au choix 3 belles pommes 2 oeufs 20cl de crème fraiche liquide légère 100grs de sucre Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la crème. Peler et épépiner les pommes, couper les en lamelles un peu...
4 novembre 2011

FAR BRETON

Pour un moule d'environ 26cm de diam. 250grs de sucre en poudre 250grs de farine 6 oeufs entiers 1 litre de lait entier ou 1/2 1cc de vanille (ou 2cs de rhum) 120grs de pruneaux ou comme pour moi plus si v ous adorez ça Préchauiffer le four th6 180°C....
6 octobre 2011

LEVAIN MAISON

MON PREMIER LEVAIN ET J'ai REUSSI!!!!!!!!!!!!!! Je vais vous expliquer en gros ce que j'ai fait mais vu que j'ai bidouiller en fonction de la réaction de mon levain je ne saurai expliquer exactement comment il est né!!!! Alors faites comme moi furetez...
23 septembre 2010

PUREE DE CAROTTES

Faire moitié carotte moitié pomme de terre. Couvrir d'eau et mettre le tout à cuire environ 1/2h. Puis égouter et mixer, rajouter un peu d'eau minérale si ça vous parait très épais et difficile à mixer On peut y rajouter du kiri ou de la vache kiri mes...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
miam miam et autres ptit trucs :):)
Newsletter
Publicité